学校副校长甘远洪一行赴深圳开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

为拓宽学校毕业生就业渠道,搭建校政企合作新平台,619日,学校副校长甘远洪带队赴深圳市市场监督管理局宝安监管局(以下简称“宝安监管局”)、卡士乳业(深圳)有限公司(以下简称“卡士乳业”)开展访企拓岗促就业专项行动。食品科学学院党委书记倪慧玲、院长胡坤、党委副书记庄文敏、食品科学系副教授郭娟等参加了此次活动。

1

宝安监管局党组成员、食药总监薛燕萍热情接待了学校一行并主持座谈会,宝安监管局、深圳市计量质量检测研究院、深圳中检联有限公司、深圳三方圆检测监管服务有限公司、卡士乳业(深圳)有限公司、深圳市同安餐饮管理咨询有限公司的有关负责同志参加了座谈。座谈会上,薛燕萍介绍了宝安监管局的发展沿革、组织架构及业务情况等;甘远洪介绍了学校的发展历程和近年取得的成绩,表达了学校与宝安监管局可以在人才培养、科研合作、监管支撑和服务社会等方面开展深入合作;胡坤介绍了食品科学学院发展情况,并希望通过本次交流,加深与宝安监管局及行业企业之间的沟通联系,进一步深化校政企合作。宝安监管局药化科科长、03届校友彭大地,福永所所长、10届校友李迁,新安所副所长、08届校友陈宇翔分享了他们在校学习经历,感谢学校的培养、支持和帮助,表示将积极响应母校号召,为母校发展和师弟师妹们成长成才贡献力量。与会人员围绕学生联合培养、实习实践基地建设、毕业生岗位匹配等方面深入交流,探讨通过校政企联动,在党建共建、人才培养、科技创新、社会服务等各方面互利合作,共同推进毕业生更充分就业、行业专业人才培养取得更好成效。

4

3

会后,甘远洪一行实地走访参观了卡士乳业酸奶文化馆和生产线,了解卡士乳业的品牌文化、现代化生产工艺、先进的冷链物流技术等,与质量技术总监杨郁荭、人力资源部经理胡梦婷进行座谈交流,双方就未来合作进行了深入探讨。

2

据悉,深圳市宝安区是深圳市经济大区、工业大区、人口大区,是深圳市食品业态最全的区域。辖区内食品生产经营单位共5.75万家,重点包括食品生产企业119家,加工作坊19家,大型连锁食品销售企业40家,学校食堂597家,校外配餐单位8家,热点商业综合体餐饮单位478家,其余流通单位、餐饮单位5.62万家。