食品科学学院召开2024届毕业生党员纪律教育党课暨毕业生座谈会

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

 

为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强党员纪律意识、规矩意识,筑牢毕业生党员遵纪守法、廉洁从业思想道德防线,6月26日,食品科学学院以典礼教育搭建育人平台,为2024届毕业生党员开展党纪学习教育专题党课暨毕业生代表座谈会。学院党委书记倪慧玲、院长胡坤、党委副书记庄文敏、优秀毕业生代表、2024届校友联系人和全体2024届毕业生党员参加了活动。

庄文敏以“学条例 守党纪 永葆初心”为主题,通过讲解《中国共产党纪律处分条例》修订历程,剖析《条例》三个突出特点,结合相关案例分析等三个方面为全体毕业生党员讲授专题党课。她详细阐述了党纪学习教育的意义与要求,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,寄语全体毕业生党员要理论结合实践,在工作岗位上确保政治过硬、本领过硬、作风过硬,同时要能勇担重任,无论何时何地牢记党员身份,争取在各行业各领域发挥先锋模范作用,毕业后作为校友继续关心支持学校的发展。随后,倪慧玲和胡坤为毕业班党员代表佩戴共产党员徽章,闪亮的党徽是毕业生党员身份认同和责任意识的表达,将鼓励大家在今后工作中继续以优秀党员标准严格要求自己。

主题党课结束后,倪慧玲和胡坤分别为2024届校友联系人和优秀毕业生代表颁发聘书、证书。座谈会上,倪慧玲向与会的毕业生党员和学生代表表述祝贺,同时也表示毕业生是学校宝贵财富,学校将一如以往关心和支持每一位从广药大走向工作岗位的同学,希望大家常回母校看看,与老师们交流成长心得,为学院发展建言献策。胡坤指出,新时代为同学们提供了广阔的舞台,在坐的毕业生们要把干事创业的热情与脚踏实地的努力结合起来,就一定可以成就精彩人生。

在师生交流座谈环节中,毕业生党员代表畅所欲言,为学院建言献策。大家表示,四年的专业学习让大家更深刻了解了专业的应用和价值,也有了不断成熟的学习方式和人生思考。同时也表示,参加工作后才更深刻明白了专业的理论和行业应用之间的联系和转化,需要继续坚守共产党员的初心,坚持学习不停步的想法和决心,在工作岗位上继续努力,做出成绩,贡献力量

此次主题教育活动的开展,进一步擦亮毕业生党员坚定信仰、爱岗敬业和感恩奉献的底色,也将激励大家以实际行动践行初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,在强国建设、民族复兴的新征程上唱响青春之歌。