食品科学学院工会组织参观港珠澳大桥活动

作者: 时间:2024-07-04 点击数:


 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领略新时代“大国重器”风采,切身感受大湾区高质量发展成效,626日下午,食品科学学院工会在“七一”建党节来临之际组织全体教职工到港珠澳大桥参观学习。

港珠澳大桥承载了中国几代工程人的智慧与梦想,创造了无数工程奇迹,展现了“中国跨度”的气势,体现了新时代改革开放的强劲姿态,绘就了中国式现代化蓬勃发展的宏伟画卷。这座横跨伶仃洋之上的大桥,是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥。它是中国打造超级湾区计划的战略一环,闪着中国湾区的新名片。倚栏眺望,全长55公里的港珠澳大桥横卧于伶仃洋上,把两岸三地连接起来,婉若游龙,气势恢宏。活动中,大家乘坐游船听取讲解,了解大桥建设中体现的国家综合国力、自主创新能力,感受建设者勇创世界一流的民族志气,了解港珠澳大桥在联通三地、民心交融方面发挥的作用和意义,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

240083214832804732

610826887535786606

769550125673314395

 

 

本次参观活动营造了学院教职工集体和睦融洽的氛围,促进了同事之间的感情。老师们纷纷表示,要学习和发扬港珠澳大桥建设者艰苦奋斗、攻坚克难和勇于担当的精神,不断汲取粤港澳大湾区的奋进伟力,努力提升科技创新能力,并在人才培养过程中注重培养学生的爱国情怀、实践能力和工匠精神,为国家建设输送更多人才力量。