食品科学学院召开暑假社会实践暨“ 百千万工程”突击队行前动员会

作者: 时间:2024-07-11 点击数:

为全力推动广东省“百县千镇万村高质量发展工程”行动,助力全面乡村振兴,鼓励和引导师生发挥专业优势,深入基层为乡村振兴和地区高质量发展贡献力量79日下午食品科学学院在学院会议室召开2024年暑期社会实践“百千万工程”突击队行前动员会。学院党委副书记庄文敏、学院团委书记刘漫宇、学院2024年暑期“百千万工程”突击队指导老师及全体成员参加了本次动员会。

会议伊始,刘漫宇就本次“百千万工程”突击队暑期社会实践的总体目标和社会意义进行了详细解读,并围绕团队实践安全、信息反馈、活动组织、总结宣传等方面列出具体注意事项,有的放矢地帮助实践团做好行前准备。

随后,我院2024年寒假百千万工程突击队——“粉”至沓来团队代表黄倩钰同学进行了经验交流,她从行前物资准备、实践过程注意事项、实践后调研报告撰写和新闻稿投稿等环节向与会师生分享了团队在2024年寒假期间开展社会实践的经验与收获。

最后,庄文敏鼓励与会师生珍惜本次暑期社会实践的宝贵机会,结合专业优势和特色,在推进农业农村现代化的伟大实践中受教育、长才干、作贡献。强调,各团队在实践结束后要注意成果凝练,及时形成产业或地区发展调研报告,积极参与各类学科竞赛。最后,希望队员们在实践过程中注意潜在的各类风险隐患,在实践期间时刻保持警惕,严格遵守团队纪律,做好与带队老师和团队成员的沟通,保证个人人身和财产安全。

本次动员会不仅是暑假社会实践活动的一次全面部署,更是为各团队提供的一次有效交流与沟通的途径。让我们期待年轻大学生志愿者们结合专业知识,在接下来的社会实践服务中绽放光彩,为服务地的产业和区域发展注入青春活力,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。