食品科学学院召开深入学习贯彻党的二十届三中全会精神党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2024年秋季学期工作部署会

作者: 时间:2024-09-06 点击数:

95日上午,食品科学学院在学院会议室召开深入学习贯彻党的二十届三中全会精神党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2024年秋季学期工作部署会,学院全体教师参加会议。

会上,学院党委书记倪慧玲领学了党的二十届三中全会精神,党委副书记、院长胡坤传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨2024年秋季学期干部大会精神,并做学院新学期工作部署。学院党委副书记庄文敏,副院长钟南京、龚玉石分别结合深入学习贯彻党的二十届三中全会精神谈了所分管工作的深化改革举措。

会议强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。各支部、各系部要提高政治站位,深入学习领会全会精神的核心要义,准确把握《决定》的丰富内涵、实践要求,深入领会进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措、根本保证,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。学院党委和领导班子要先学一步,学深一层,对照全会关于教育、科技、人才及医药卫生、食品安全体制全面深化改革的战略部署,加强顶层设计,聚焦制约学院高质量发展的卡点、堵点、难点问题,以深化改革强动力、以创新发展增活力、以开放协同挖潜力,为学院高质量发展谋篇布局。广大党员干部教师要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,全面领会党的二十届三中全会关于构建全面创新体制机制的内涵要义,树立现代教育观,充分认识教育综合改革面临的新形势,探索改革发展的新路径、新形式、新方法,为建设高水平药科大学贡献新的力量。

新学期,食品科学学院全体党员干部、广大师生将积极行动起来,始终保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把学习贯彻落实党的二十届三中全会精神同开展新学期工作结合起来,同谋划共落实,凝心聚力为学校、学院高质量发展作出新的更大贡献!

2024-09-10 15:12:54.938000