站内搜索

食品安全系

食品安全系现有教师4人,其中教授1人,副教授2人,讲师1人,主要承担毒理学、营养学、食品安全学等方面的教学以及科研工作。2人任广东药科大学教学督导,1人任广东药科大学教学事故认定委员会成员。1人兼任国家食品药品监督管理总局、广东省食品药品监督管理局保健食品审评专家和中山市食品安全专家,1人为广东省食品药品监督管理局食品安全管理员培训师。

本系主要承担的专业课程有:《营养与食品卫生学》、《食品毒理学》、《食品安全与质量管理学》、《食品法规与标准》、《食品添加剂》等。教师以主编、副主编或编委参编的教材及论著十余部,主要涉及营养学、食品安全学、毒理学等领域。此外,教师努力探索教学改革,承担了省级教学质量工程项目等教研项目,积极指导学生申报大学生创新创业实验项目及学生科技活动项目,多项获得立项资助。

近年来主持和参加了国家级、省部级课题多项,主要有“红肉火龙果色素对血小板功能的影响及作用机制研究”、“多氯联苯对胚胎神经细胞Nnat基因表观遗传学的影响”、“复制压依赖DNA损伤修复机制介导G-四链体DNA靶向芳烃钌化合物的抑瘤机制研究”、“特色植物鸢尾科红葱综合推广应用的关键技术研究开发”等;发表高水平学术论文数十篇。